Мировая кухня насчитывает более 100 видов стейков, которые привязаны к традиции страны, где их готовят. Сегодня можно говорить о целой культуре создания этой гастрономической изысканности, начиная от выбора части говядины, ее обработки, приготовления и заканчивая подачей.
Идеально приготовленный стейк — фаворит любого стола и для его создания важно не только соблюдение технологии, но и специфика выбора части туши, а также профессиональное оборудование для жарки.
Классические стейки готовятся из говядины особых сортов, а обработка осуществляется по строгим правилам. Нежный и сочный вкус блюда зависит от степени прожарки для каждого вида стейка и от набора специй.
Если вы мясной гурман или просто любите стейки, наш ресторан — именно то место, где в приятной атмосфере вы сможете насладиться ароматным блюдом.
«Митерия» предлагает своим посетителям изысканное лаконичное меню, разработанное известным шеф-поваром Юрием Приемским. Визитной карточкой нашего ресторана стали блюда из мяса, приготовленные на древесном угле в специальной печи Josper.
Для настоящих мясоедов мы предлагаем попробовать вкусные стейки «Нью-Йорк», «Рибай», «Томагавк», «Филе-миньон», «Пеппер стейк», «Ти-Боун» и др.
Разновидностей стейков очень много и все они возникали в процессе развития стейковой культуры. Так, например, стейк Рибай, со средней степенью прожарки medium, считается классикой изысканных мясных блюд, а о «Филе-миньон» говорят, как о короле стейков.
Оценить нежный вкус мяса и порадовать свои вкусовые рецепторы настоящими кулинарными шедеврами можно, выбрав один из девяти дегустационных сетов, в которые входят стейки Рибай (350 грамм), Филе-миньон (200 грамм), Томагавк (450 грамм) на длинном зачищенному ребре, печеный картофель, два соуса и две питы. Порция рассчитана на 4-6 человек и это только часть нашего разнообразного меню, предложенного для клиентов нашего заведения.
Считается, что лучшим дополнением к сочному куску в качестве гарнира является салат из свежих овощей или различных их вариаций, приготовленных на гриле. В нашем меню нет случайных блюд. Все подобрано таким образом, чтобы легкий гарнир не перебивал непревзойденный вкус мяса, а только дополнял его.
Представленная винная карта заслуживает отдельного внимания, ведь она была составлена лучшим сомелье Украины 2014 года.
А что может быть лучше безупречно приготовленного стейка и бокала красного выдержанного вина!